Denominazione | Province |
 | 1. | Agnello del Parco di Migliarino-San Rossore | PI |
 | 2. | Agnello di razza appenninica | AR, FI, GR, SI |
 | 3. | Agnello di razza massese | LU, MS, PI, PT |
 | 4. | Agnello di Zeri Agnello zerasco | MS |
 | 5. | Ammazzafegato | GR |
 | 6. | Barbina Guanciale | MS |
 | 7. | Bardiccio | FI |
 | 8. | Biroldo della Garfagnana | LU |
 | 9. | Biroldo delle Apuane | MS |
 | 10. | Biroldo di Lucca Biroldo della Versilia | LU |
 | 11. | Biscotto di salsiccia di Sorano | GR |
 | 12. | Bistecca alla fiorentina Fiorentina, Carbonata | Tutta la regione |
 | 13. | Boccone al fungo porcino di Coreglia Salamino al fungo, bocconcino | LU |
 | 14. | Bonzola | PI |
 | 15. | Budelluzzo di Grosseto Busicchio | GR |
 | 16. | Buristo, Mallegato pisano, Mallegato livornese, Sanguinaccio Burischio | Tutta la regione |
 | 17. | Capocollo tipico senese Finocchiata | SI |
 | 18. | Capretto delle Apuane | LU, MS |
 | 19. | Carne di cavallo di Comano Carne di puledro di Comano | MS |
 | 20. | Carne di mucca pisana del Parco di Migliarino-San Rossore Mucco pisano | LI, LU, PI |
 | 21. | Carne di razza Calvana | FI, PO, PT, SI |
 | 22. | Carne di razza maremmana | GR |
 | 23. | Carne salata carne nel bigoncio | LU |
 | 24. | Costolaccio | PI |
 | 25. | Fasciata Pancetta arrotolata | MS |
 | 26. | Fegatelli sott`olio (o sotto strutto) toscani | GR |
 | 27. | Fegatello di maiale macinato pisano | PI |
 | 28. | Filetto della Lunigiana | MS |
 | 29. | Gallina Livornese pollo italiano, Leghorn | Tutta la regione |
 | 30. | Gallina Mugellese Gallina mugginese | FI |
 | 31. | Guanciale gota | LU, SI |
 | 32. | Lardo vergine di maiale | PI |
 | 33. | Lombo senese Lombo, lonzino, arista stagionata | SI |
 | 34. | Lonzino Lombo di maiale salato | PI |
 | 35. | Manzo di pozza della Garfagnana Carne garfagnina, carpaccio garfagnino | LU |
 | 36. | Mezzone Bastardo | FI |
 | 37. | Mocetta carrarina | MS |
 | 38. | Mortadella della Lunigiana, mondiola della Garfagnana | LU, MS |
 | 39. | Mortadella delle Apuane | MS |
 | 40. | Mortadella di maiale di Camaiore Sbriciolona | LU |
 | 41. | Mortadella nostrale di Cardoso | LU |
 | 42. | Nodino di Montopoli | PI |
 | 43. | Pancetta apuana | MS |
 | 44. | Pancetta e rigatino toscani ventresca, legatino | Tutta la regione |
 | 45. | Pollo del Valdarno Valdarnese bianca o Valdarno bianca | AR, FI |
 | 46. | Porchetta di Monte San Savino | AR |
 | 47. | Prosciutto bazzone della Garfagnana e della Valle del Serchio Bazzone, prosciutto nostrato, prosciutto contadino
| LU |
 | 48. | Prosciutto del Casentino | AR |
 | 49. | Prosciutto di Sorano | GR |
 | 50. | Rigatino arrotolato finocchiato | PI |
 | 51. | Roventino Migliaccio | FI, SI |
 | 52. | Salame al vino | PI |
 | 53. | Salame chianino | AR |
 | 54. | Salame chiantigiano | SI |
 | 55. | Salame di cinghiale | GR |
 | 56. | Salame di maiale e pecora | PI |
 | 57. | Salame prosciuttato di Ghivizzano | LU |
 | 58. | Salame toscano | Tutta la regione |
 | 59. | Salsiccia con cotenne | GR |
 | 60. | Salsiccia con patate | GR |
 | 61. | Salsiccia di cinghiale | GR, SI |
 | 62. | Salsiccia di cinghiale sott`olio | GR |
 | 63. | Salsiccia di Montignoso Bocconcini di prosciutto di Montignoso | MS |
 | 64. | Salsiccia toscana Sarciccia | Tutta la regione |
 | 65. | Sanbudello Ammazzafegato aretino | AR |
 | 66. | Soppressata di cinghiale | AR, GR, PI |
 | 67. | Soppressata di sangue | PI |
 | 68. | Soppressata toscana Capofreddo, capaccia,soprassata | Tutta la regione |
 | 69. | Spalla chiantigiana | SI |
 | 70. | Spalla cotta di Filattiera Spalla cotta della Lunigiana | MS |
 | 71. | Spalla di maiale pisana | PI |
 | 72. | Spalla di Sorano | GR |
 | 73. | Spuma di gota di maiale di San Miniato | PI |
 | 74. | Tarese Valdarno | AR, FI |
 | 75. | Testa in cassetta Sopressata | LU |
 | 76. | Tizzone di Giustagnana | LU |
 | 77. | Tonno del Chianti Finto tonno toscano | FI |
 | 78. | Trippa e lampredotto | FI |
 | 79. | Vergazzata Pancetta stesa | MS |
 | 80. | Zampone chiantigiano | SI |
 | 81. | Zia di Maremma | GR |