Denominazione | Province |
| 1. | Amaretti di Carmignano Amaretti Di' Fochi | PO |
| 2. | Amaretto Santacrocese Amaretto Santacrocese. | PI |
| 3. | Anacino Stinco di morto, biscotti agli anaci, biscotti lessi | GR, SI |
| 4. | Befanini Befanotti | LU |
| 5. | Berlingozzo | PO |
| 6. | Biscotti col riccio | PO |
| 7. | Biscotti di Prato Cantuccini di Prato | Tutta la regione |
| 8. | Biscotto con l`unto Civitellino, bucunto | GR |
| 9. | Biscotto di mezz`agosto | GR |
| 10. | Biscotto salato di Roccalbegna Biscotto lessato, biscotto della sposa, cornetto | GR |
| 11. | Bozza pratese Pane di Prato | PO |
| 12. | Brecciotto di Roccalbegna | GR |
| 13. | Brigidino di Lamporecchio Brigidini | PT |
| 14. | Brutti boni di Prato | PO |
| 15. | Brutto buono ai pinoli Kinzica | FI, PI |
| 16. | Buccellato di Lucca | LU |
| 17. | Cantucci di San Miniato Cantuccini di San Miniato; biscotti di San Miniato | PI |
| 18. | Carscenta della Lunigiana Crescenta | MS |
| 19. | Castagnaccio toscano Migliaccio, migliaccio dolce, baldino (aretino), toppone o pattona (nel livornese), ghiriglio (alcune zone della campagna fiorentina), ghirighio (nel pratese). | Tutta la regione |
| 20. | Cavallucci di Siena Morsetti | GR, SI |
| 21. | Cecina, calda calda Farinata, cinque e cinque | LI, LU, MS, PI |
| 22. | Cenci Stracci, frappole | Tutta la regione |
| 23. | Ciaccia di Pasqua | GR, SI |
| 24. | Ciaccino | GR |
| 25. | Cialde di Montecatini | PT |
| 26. | Cialdino dei tufi | GR |
| 27. | Ciaramito di Castell`Azzara | GR |
| 28. | Cioccolato artigianale toscano | Tutta la regione |
| 29. | Ciorchiello di Casette Ciambella, ciorchiedo | MS |
| 30. | Confetti di Pistoia Confetti a riccio | PT |
| 31. | Corolli incesi | LI |
| 32. | Corona di San Bartolomeo | PT |
| 33. | Crisciolette di Cascio | LU |
| 34. | Croccolato di Siena | SI |
| 35. | Cucchiaroli Succiaroli, anseri, orecchioni. | FI |
| 36. | Focaccette di Aulla | MS |
| 37. | Focaccia bastarda di Pitigliano | GR |
| 38. | Focaccia con i friccioli Ciaccia con i friccioli | GR, SI |
| 39. | Focaccia di nonno Pilade | MS |
| 40. | Focaccia di Pasqua salata di Pitigliano | GR |
| 41. | Focaccia leva di Gallicano | LU |
| 42. | Focaccia seravezzina | LU |
| 43. | Frate lucchese Bombolone lucchese, ciambella lucchese | LU |
| 44. | Gnudi Ravioli nudi, Strangolapreti, Strozzapreti, Gnocchi del Casentino | Tutta la regione |
| 45. | Lasagne bastarde della Lunigiana Lasagne matte | MS |
| 46. | Maccheroni della Garfagnana
| LU |
| 47. | Mandorlata di Montalcino | SI |
| 48. | Mangia e bei | PO |
| 49. | Marocca di Casola | MS |
| 50. | Marzapane | LU |
| 51. | Migliaccia di Pitigliano, Ciaffagnone di Manciano Ciaffagnone mancianese, Ciaffagnone maremmano, Ciaffagnone | GR |
| 52. | Migliaccio senese | SI |
| 53. | Mignecci di formentone di Gallicano | LU |
| 54. | Miniatensi | PI |
| 55. | Neccio toscano Bollento, gaccio, cian | LU, MS, PT |
| 56. | Pan dei Santi Pan dei Morti, pan co’ Santi | GR, SI |
| 57. | Pan di ramerino "Pandisdramerino" in Maremma, "Ramerino all'olio" nell'aretino | AR, FI, GR, LU, PO |
| 58. | Pane di Altopascio | LU |
| 59. | Pane di Montegemoli | PI |
| 60. | Pane di patate della Garfagnana | LU |
| 61. | Pane di Po, Signano e Agnino | MS |
| 62. | Pane di Pomarance | PI |
| 63. | Pane di Pontremoli Focaccia pontremolese | MS |
| 64. | Pane di Regnano | MS |
| 65. | Pane di Vinca | MS |
| 66. | Pane marocco di Montignoso Pane marocco, pane merocco | MS |
| 67. | Panficato dell`Isola del Giglio | GR |
| 68. | Panforte glacé al cioccolato Torta del Corsini, panforte di Pistoia | PT |
| 69. | Panforte, panforte di Massa Marittima | GR, SI |
| 70. | Panigaccio di Podenzana | MS |
| 71. | Panina Pan giallo,panina aretina | AR |
| 72. | Panini di granturco | SI |
| 73. | Pasimata Passimata. | LU |
| 74. | Pattona di Comano Pattona comanina | MS |
| 75. | Pesche di Prato | FI, PO |
| 76. | Pici Pinci | AR, GR, PI, PT, SI |
| 77. | Pupporina | LU |
| 78. | Quaresimali | FI |
| 79. | Ricciarelli, R. di Pomarance, R. di Massa Marittima Marzapanetti alla senese, morselletti | GR, PI, SI |
| 80. | Ricciolina | SI |
| 81. | Rustici di Montalcino | SI |
| 82. | Salviato di Villa Basilica | LU |
| 83. | Sassi della Calvana | PO |
| 84. | Scarsella orbetellana | GR |
| 85. | Schiacce grossetane Schiacciate, ciacce, focacce | GR |
| 86. | Schiaccia alla campigliese | LI |
| 87. | Schiaccia briaca dell`Elba | LI |
| 88. | Schiaccia pasquale con uccellini di San Piero | LI |
| 89. | Schiaccia pizzicata di Montiano | GR |
| 90. | Schiacciata alla Fiorentina | FI |
| 91. | Schiacciata con l`uva | FI |
| 92. | Schiacciata di Nonna Rina | PI |
| 93. | Sfratto | GR |
| 94. | Spongata della Lunigiana | MS |
| 95. | Sportella | LI |
| 96. | Taglioli di Castell`Azzara Melatelli | GR |
| 97. | Tartufi dolci della Calvana | PO |
| 98. | Testarolo della Lunigiana | MS |
| 99. | Topi di Castell`Azzara | GR |
| 100. | Torsetto con la bolla di Pitigliano | GR |
| 101. | Torta co`bischeri | LU, PI |
| 102. | Torta cybea di Massa | MS |
| 103. | Torta di farro della Garfagnana Torta di farro | LU |
| 104. | Torta di frutta secca | PI |
| 105. | Torta di marroni di Marradi "la Torta" | FI |
| 106. | Torta di riso di Massa e Carrara | MS |
| 107. | Torta di riso lunigianese | MS |
| 108. | Torta di verdure Torta coi becchi lucchese | LU |
| 109. | Torta d`erbe della Lunigiana | MS |
| 110. | Torta mantovana | Tutta la regione |
| 111. | Torta salata di Villa Basilica | LU |
| 112. | Tortelli alla lastra di Corezzo | AR |
| 113. | Tortello del Melo Raviolo | PT |
| 114. | Tortello di patate Tortello/Raviolo di patate alla mugellana, Raviolo di patate | AR, FI, PO, PT, SI |
| 115. | Tortello dolce di Pitigliano | GR |
| 116. | Tortello maremmano Raviolo maremmano; Tortello/Raviolo ricotta e spinaci | AR, GR, PT, SI |
| 117. | Tozzetto di Pitigliano | GR |
| 118. | Zuccherini del Mugello Zuccherini al paiolo | FI |
| 119. | Zuccherino di Maremma | GR |
| 120. | Zuccherino di Vernio | PO |
| 121. | Zuccotto massese | MS |